臺北市戶政布告欄
照過來照過來
臺北市106年度傑出市民自4月1日起至7月31日止受理推薦

臺北市106年度傑出市民遴選作業,自4月1日起至7月31日止受理推薦,歡迎各機關團體踴躍推薦。

詳情請見臺北市政府民政局網站
http://ca.gov.taipei/ct.asp?xItem=277711454&ctNode=38628&mp=102001

(資料來源:臺北市政府民政局)

106年度成年禮自4月8日起在北市12個行政區陸續展開

臺北市各區106年度成年禮自4月8日起在北市12個行政區陸續展開,計有上百個名額開放報名。「成年禮」是為年屆18歲的青年學子們經由參與此項文化傳承儀式,並在家長們的見證與祝福下,達成認知生命價值中「惜福」與「感恩」的意義,促發青年學子們常念父母恩、永懷師友情,以勇敢向前與淬勵奮發的精神。

4月8日大同區及4月15日萬華區已經展開舉辦成年禮活動,接續各區活動各具豐富的地方與人文特色,歡迎本市設籍臺北市或就讀臺北市高中職、大專青年男女(民國88、89年次出生者)踴躍向各區公所人文課報名參與。

詳情請見臺北市政府民政局網站
http://ca.gov.taipei/ct.asp?xItem=288821546&ctNode=38628&mp=102001

(資料來源:臺北市政府民政局)

內政部106年「遇見初LOVE」單身聯誼活動第3、4、5梯次訂於4月26日開始報名

內政部106年「遇見初LOVE」單身聯誼活動第3、4、5梯次訂於4月26日開始受理報名,本部補助2成費用;第3梯次「敲敲我心門 我在桌上遇見愛」(半天活動)於6月10日辦理;第4梯次「星星王子戀愛講習 密室情緣」(1天活動)於6月11日辦理;第5梯次「溪頭忘憂森林」(2天1夜活動)於6月17-18日辦理,歡迎愛好桌遊、星座及戶外休閒之單身者報名,活動詳情及報名請參閱活動專屬網頁

(資料來源:內政部戶政司)