臺北市戶政布告欄
照過來照過來
第三屆彩繪老寶貝公益聯合畫展。

臺北市大同區公所(臺北市大同區昌吉街57號4樓) 將於106年8月1日至106年9月29日展出中華民國慈恩慈善會的「第三屆彩繪老寶貝公益聯合畫展」,本次展覽作品包含各式動物如黑熊、雞、海豚等還有臺北101等不同主題,透過繪畫方式展現臺灣的現代之美,讓臺北市民一同探索畫中不同世界的樣貌。
中華民國慈恩慈善會民國79年成立,創辦人方良丞先生二十多年來結合社會善士,秉持慈善為懷的助人理念,以救急助貧,沒有繁瑣的審核手續,親自關懷慰問,協助邊緣弱勢家庭急難救助、喪葬補助,幫助近百弱勢家庭暫度過難關,有勇氣重新面對生活,會長方良丞先生更決定將藝術與公益結合,幫助老人走出家門找到自信,用畫讓城鄉零距離,用愛讓老人幫助老人,以此舉辦彩繪老寶貝公益聯合畫展。
每一幅畫能讓觀賞者感受到畫中活潑有趣的色調,讓我們一同走入繪畫世界,感受色彩與內在自我的相互響應,欣賞畫中藝術之美。我們誠摯地歡迎您前來參觀,如有任何問題,洽詢電話2597-5323轉106。

(資料來源:臺北市大同區公所)

自來水園區水鄉庭園自106年9月4日(星期一)起停止開放。

因秋季將至,且配合園區工程施作,自來水園區水鄉庭園戲水池僅開放至106年9月3日(星期日)止,9月份營業期間為上午9點至下午5點(售票至下午4點止),呼籲喜愛戲水的遊客快把握今年戲水好時光,一起來園區玩水吧。 106年9月4日(星期一)起,水鄉庭園戲水池將停止開放,並期待明年夏日與各位遊客再相見!

(資料來源:臺北市自來水事業處)

臺北市稅捐處舉辦電子發票海報暨標語平面設計比賽。

臺北市稅捐處為推廣購物消費以載具儲存電子發票,以及鼓勵本市國中、國小學生創作,特舉辦電子發票海報暨標語平面設計比賽,報名期間自106年9月1日起至106年10月31日止,最高獎項為5千元商品禮券,歡迎學生踴躍報名參賽,詳情請上活動網站https://goo.gl/W2avZM查詢。
該處表示,本次海報暨標語平面設計比賽係以推廣購物消費使用載具儲存電子發票為主題,期望參賽學生在蒐集素材及創作過程,強化民眾索取無實體電子發票之觀念與習慣。本次活動獎項豐富,國中、國小組各錄取優勝作品前3名及佳作5名,分別贈送1千元至5千元不等的百貨公司禮劵,前3名作品的指導教師或家長,也可獲得1千元百貨公司禮劵;另為鼓勵未得獎的參賽學生,各組將再選出優秀作品各20名,分別贈送熊本熊彈跳保溫瓶1份。
本活動得獎名單將於106年11月17日公布於該處活動網站,得獎作品也將於該處兒童網站公開展示,歡迎學校老師及家長鼓勵學生參賽。欲知詳情,請上活動網站(https://goo.gl/W2avZM)或撥打電話(02)23949211分機166何小姐洽詢。

(資料來源:臺北市稅捐稽徵處)