臺北市戶政布告欄
好康報馬仔
臺北市家庭教育中心106年5-6月「樂活家庭」免費講座

歡迎參加家庭教育中心免費講座5/20「粽」意520-繪畫傳情意、6/17親子共學-玩出健康玩出愛,報名詳洽2541-9690轉820。

(資料來源:臺北市家庭教育中心)

北市圖自助閱讀享書香,借書"加量"還有幸運禮券加碼送

為提升閱讀及滿足民眾的借閱需求,自106年3月31日起,將調整借閱冊數上限,個人借閱證冊數自10冊增加為15冊、家庭圖書證自20冊擴大至30冊;視聽資料自3件上限增為5件,得線上續借2次。

除了借書"加量",「自助閱讀享書香」活動再度登場,凡持有北市圖個人借閱證的讀者,自106年4月1日至11月30日止,於本館所屬設有自助借書機之服務據點(含總館、分館、民眾閱覽室、智慧圖書館及FastBook全自動借書站),使用自助借書機借閱圖書,累計達100冊以上之讀者,本館將先由系統篩選並隨機抽出100名讀者,贈送禮券500元。得獎名單將於本(106)年度12月中旬公布,歡迎民眾踴躍參加。自助借書越多得獎機會越高!趕快把握機會,得獎的人就是你喔! 。

(資料來源:臺北市立圖書館)

歡迎曾在林安泰古厝取景拍婚紗照的新人上傳您的「囍照」一起分享成家的喜悅

鄰近中山區新生公園的林安泰古厝民俗文物館(本市濱江街5號),因極具傳統閩南建築及四合院多樣化院落場景特色,長年以來為臺北市婚紗拍攝聖地,據統計105年全年就有近5,000對國內外新人前來拍攝取景。臺北市政府民政局為鼓勵前來林安泰古厝拍攝取景的新人留下完美回憶,與市民一起分享成家的喜悅,106年特別架設「林安泰古厝民俗文物館--喜臨安泰」上傳平臺( http://www.linantai.com.tw/antai.html ),自即日起邀請曾在林安泰古厝取景拍婚紗照的新人,運用網路雲端上傳分享「囍照」,凡經成功上傳者館方將特別致贈限量「雞祥安泰」紀念磁鐵(500位額滿為止),請把握機會趕快上傳。臺北市政府民政局將於下半年度運用新人上傳之照片,透過藝術家的整合創作成為大型的公共藝術,展現古厝另類新風貌,也將新人成家的喜悅留下永恆的美麗倩影紀念。

(資料來源:臺北市政府民政局 )