臺北市戶政布告欄
不能不知道
106年5月18日萬安40號演習

臺北市106年軍民聯合防空(萬安40號)演習訂於5月18日13時30分至14時實施。演習警報發放後,人、車請遵守警察及民防人員疏導或就地疏散避難,高鐵、臺鐵及捷運正常行駛,班機正常起降,請民眾注意報導、配合演練。

(資料來源:臺北市政府)

105年工業及服務業普查

「工商普查來相挺,臺灣經濟一定贏」!五年一度的「工業及服務業普查」將於106年4月15日至6月30日間,展開實地訪查工作。普查員不會洩漏廠商資料、不會詢問普查表無關資料、不會要帳戶或存摺;會佩戴普查員證、會親送致受查單才立函。

(資料來源:臺北市政府主計處)

臺北市106年房屋稅5/1開徵

臺北市106年房屋稅5/1開徵,請運用各項繳稅管道於5/31前繳納,如遺失或未收到繳款書,請向臺北市稅捐稽徵處或其所屬分處申請補發,詳情請上北市稅捐稽徵處網站查詢。

(資料來源:臺北市稅捐稽徵處)

世大運主題曲競舞比賽開跑!

臺北市政府民政局暨12區公所邀請您發揮創意與熱情,舞出您的世大運!  

萬眾矚目、國際焦點的2017臺北世界大學運動會主題曲「擁抱世界擁抱你」於106年3月27日正式公開放送!這首主題曲音樂不僅輕快活潑,融入多種臺灣元素外,更邀請著名街舞徐百川老師為主題曲副歌「i u giugi senasena i」(排灣族語,讓我們一起唱歌跳舞)部份,編製一段華麗絕倫的專屬舞蹈動作,演繹出世大運精神。

為讓全民以多元、展現自我形式參與世大運,臺北市政府民政局暨本市12區公所共同辦理「世大運主題曲競舞比賽」,就在4/10於本市12區公所同步受理報名,邀請全民以世大運主題曲為題,結合副歌專屬舞蹈動作,編製出屬於你自己的世大運主題曲舞蹈,一起來舞出你的世大運。

本競賽開放2人以上自由組隊報名參加本市12區區級比賽,邀請您一同和區內熱舞份子同台飆舞,軋出你的區冠軍,除可獲得區級比賽最高獎金1萬元禮券之外,更可晉級參加6月中旬市級比賽,代表你的區向全臺北市舞出您的世大運舞步,爭取全市冠軍和最高獎金3萬元!歡迎您儘快向本市12區公所報名,各區報名時間及比賽辦法可到各區公所網站查詢

(資料來源:臺北市政府民政局 )